Opération "gaspillage alimentaire" au collège de Cercy La Tour

Publié le par siom-de-la-machine

Opération "gaspillage alimentaire" au collège de Cercy La Tour

En partenariat avec le SIEEEN et le Conseil Général de la Nièvre, et à l'occasion de la journée du goût, l'Ambassadrice du tri du SIOM s'est rendue au collège de Cercy La Tour le 17 octobre 2013 pour effectuer un diagnostic dans le cadre du gaspillage alimentaire.

Le diagnostic a révélé qu'il y avait peu de gaspillage, mais parmi les aliments jetés, la viande figure en bonne place.

Le collège a mis en place une action spécifique pour éviter le gaspillage de pain. Chaque élève a droit à un morceau et peut ensuite se resservir, si nécessaire, dans des corbeilles prévues à cet effet.

Une autre opération est prévue le 14 novembre prochain, que nous détaillerons dans un prochain compte rendu, et le collège de Cercy sera établissement pilote dans ce cadre.

NB : A l'occasion de ce diagnostic, le Conseil Général a offert la viande au menu de ce jour.

Opération "gaspillage alimentaire" au collège de Cercy La Tour
Opération "gaspillage alimentaire" au collège de Cercy La Tour
Opération "gaspillage alimentaire" au collège de Cercy La Tour
Opération "gaspillage alimentaire" au collège de Cercy La Tour

Commenter cet article